職務内容
- 職務分野
- 保健医療、教育、援助アプローチ/戦略/手法
- 業務期間
- 2018/05/01 ~ 2019/03/29
- 休日
- 時間外労働
- その他業務条件
- 開始時期は、政府補助金の交付決定時期により、多少前後します。補助金の交付を前提に、翌年度以降も勤務可。
- 業務内容
- 民間企業のアイデアとイニシアティブをもとに、日本の技術と知見を活かして、途上国・新興国の国民の栄養状態を改善できる食品供給などのビジネス(栄養改善事業)を推進するための、官民連携の枠組みとして2016年9月に設立された栄養改善事業推進プラットフォーム(NJPPP)の事務局スタッフとして、運営委員会の開催、企業による途上国の栄養改善に貢献する事業の海外展開へのプラットフォームとしての支援の調整、国内セミナーの開催、各種調査業務の企画・運営等を実施する。
NJPPPは、栄養改善に関連する本邦企業が参加したプラットフォームで、事務局はプラットフォームに関連する事業の調整を行っています。プラットフォームは、食品産業センター及びJICAを共同議長とし、その他運営委員となる企業によって構成された運営委員会によって運営されています。NJPPP事務局は食品産業センター内に設置されています。
- 職種
- その他
- 勤務形態
- 契約
応募条件
- PARTNERでは斡旋、マッチングは行っておりません。詳しくは規約をご確認ください。
- ウェブ応募時の個人登録者の個人情報の扱いは案件を主管する登録団体の定めによることとします。尚、Web応募を実施することにより、団体に対するプロフィール公開項目の提示に同意したものとみなします。
- 語学力
- 英語
- 補足学歴
- 学士以上
- 技術資格
- 特になし
- 類似業務経験年数
- 食品・栄養産業における業務経験または途上国における開発関連経験2年以上
- その他必要な業務経験・能力
- 栄養分野に関する基礎知識、海外、特に途上国での業務経験があれば望ましい
給与・待遇
- 加入保険
応募について
- 応募方法
- 担当者(山口/やまぐち)宛てにメールまたは郵送にて下記応募書類をお送りください。
【応募書類】①履歴書(写真貼付)②職務経歴書③自己アピール素材等(任意)
書類選考の上、食品産業センター(東京都港区赤坂)での面接
※面接のために、来社可能な日程(時期、曜日、時間帯等)の目安をお伝え頂くと、面接日設定がスムーズになります。
- 募集人数
- 1名
- 募集期間
- 2018/03/22 00:00 ~ 2018/04/16 23:59
栄養改善ビジネスの国際展開支援事業に係るコンサルタント
一般財団法人 食品産業センター(NJPPP事務局)
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勤務地
勤務形態
働き方
お問い合わせ先
- 担当部課
- 振興部・海外室
- 担当者氏名
- 山口隆司
- 電話番号
- 03-3224-2359
- メールアドレス
- r-yamaguchi@shokusan.or.jp
- ホームページ
- http://njppp.jp/