募集終了

Head of Seawood Program

一般社団法人MSCジャパン

  • 契約

募集要項

職務分野
水産
業務内容

持続可能な海藻の生産拡大に向け、ASC-MSC海藻(藻類)認証の普及を主導する業務です。

詳しくは以下の募集ページをご確認ください(英語)。

Head of Seaweed Program

勤務形態
契約
業務期間
2025/04/01 2027/03/31
開始日は要相談。勤務開始から2年間。
試用期間
3ヶ月
勤務地
関東   東京都
アジアのMSC、ASC事務所所在地の可能性もあり。
就業時間
09:30 18:30 (休憩時間: 12:00 13:00
時間外労働
あり
MSC/ASC support flexible working, so the pattern of hours may vary according to operational and personal needs. The MSC/ASC work across different time zones so evening or weekend work and/or some international travel and overnight stays may be required occasionally. No overtime is payable, however under certain circumstances time off in lieu may be granted.
休日
土、日、夏季休暇、年末年始

応募条件

  • PARTNERでは斡旋、マッチングは行っておりません。詳しくは規約をご確認ください。
  • ウェブ応募時の個人登録者の個人情報の扱いは案件を主管する登録団体の定めによることとします。尚、Web応募を実施することにより、団体に対するプロフィール公開項目の提示に同意したものとみなします。
語学力
英語
Excellent spoken and written communication skills in English and either Japanese or Korean is essential.
学位
修士以上
その他必要な資格
Post-graduate degree or equivalent experience in seaweed farming, natural resource management or marine conservation biology

給与・待遇

待遇

Competitive

試用期間の待遇
待遇に変化なし。日本での勤務の場合は3カ月。
福利厚生
交通費支給、完全週休2日制、各種社会保険完備
加入保険
あり
交通費支給、各種社会保険(日本の場合)

応募について

募集期間
2024/12/05 09:30 2025/01/17 18:30
募集人数
1
応募方法

以下より応募。

Head of Seaweed Program

Head of Seawood Program

一般社団法人MSCジャパン

外部サイトから応募

この求人に似た求人を探す

勤務地

勤務形態

働き方

お問い合わせ先

電話番号
メールアドレス
mscjapan@msc.org
ホームページ
https://www.msc.org/jp
団体情報詳細
設立目的・事業内容
持続可能な漁業に向けた取り組みを認知、報奨することを通じて世界の海洋環境の保全に貢献することを目的に、Marine Stewardship Council(MSC、海洋管理協議会)が運営・管理する認証およびエコラベルの制度を推進するために次の事業を行う。 1. MSC認証およびMSCエコラベル制度の普及に向けた説明、啓蒙 2. MSC認証およびMSCエコラベル制度の認知向上に向けた広報、宣伝 3. 前各合に掲げる事業に付帯又は関連する事業
活動対象分野
水産
活動実績(海外)
活動実績(国内)
将来の世代まで水産資源を残していくために、認証制度と水産エコラベルを通じて、持続可能で適切に管理された漁業の普及に努める国際的な非営利団体です。本部をロンドンとし1997年に設立され、現在は約20カ国に事務所を置き世界中で活動しています。MSCジャパンは2007年に設立。MSC「海のエコラベル」の付いた水産品は、2023年度には世界約70カ国で20,000品目以上、日本では約700品目が販売されました。 持続可能で適切に管理された漁業のためのMSC漁業認証規格は世界で広く認知されており、最新の科学的根拠に基づき策定されたものです。FAO(国連食糧農業機関)とISEAL(国際社会環境認定表示連合)双方の要求事項を満たした世界で唯一の漁業認証プログラムでもあります。漁業がこの規格を満たすためには、(1)水産資源が持続可能なレベルにあり、(2)漁業による環境への負荷が最小限に抑えられており、(3)長期的な持続可能性を確実なものにする管理システムが機能していることを、第三者審査機関による審査を通じて実証することが求められます。
所在地
103-0026
東京都 中央区日本橋兜町9-15 兜町住信ビル3階
設立年月
2020 / 7