プログラム/内容
- ジャンル
- スタディツアー
- 開催日時
- 2025/12/08 00:00 ~ 2025/12/14 23:59
- 2025年12月8日〜14日の7日間
- 開催地
- インドネシア 北スマトラ州カロ
- 開催形式
- オフライン
- 内容
Level 2
<内容>
精製方法(ポストハーベスト)に関することをLevel1よりももっと深く理解したい人のために作られた7日間のプロフェッショナルコースです。加工における専門的・理論的な知識を深め、最適な加工処理方法を実技として学び、加工後の品質管理をどのように行うかを実践的に学びます。
<目的>
受講者は、このコースを通じて、どうすれば様々な香味が作り出すことができるかを実践的に学んでいただきます。コース終了後には理論だけではなく、どの生産地に行っても対応できるスキルとして習得できます。コースは収穫期のインドネシアで行われ、講義、グループワーク、実技、カッピングがこのコースに含まれています。
<認定条件>
認定を受けるには、筆記テストと実技演習テストの両方に合格する必要があります。*日本語通訳付き、筆記試験は日本語でOK
<講師>
Johan Kwe(Simalem Coffee Academyの設立者)
今までに、インドネシア、中国、ブラジル、タイ、ラオス、パプアニューギニア、東ティモール、フィリピン、ロシアで講師をした経験があります。詳細はこちら- 職務分野
- 会場名
- インドネシア タマン・シマレン・リゾート https://www.instagram.com/tamansimalem/
参加資格
- 参加費用
- $3,500 約53万円(国内移動費・宿泊代・食事代込み) *お支払いは日本円となります(為替レートは弊社支払いタイミングのレートとなります)
募集内容
- 募集人数
- 10人以上
- 募集期間
- 2025/09/04 18:00 ~ 2025/11/30 23:59
申し込み方法
- 掲載内容の確認等は、ご利用者様、掲載団体様の両者間の責任で行ってください。掲載内容及びセミナー・研修プログラムは、独立行政法人国際協力機構(JICA)の見解を示すものではありません。詳しくは規約をご確認ください。
- 未成年が有償セミナーへ申し込むには保護者の同意が必要です。
- ウェブ応募時の個人登録者の個人情報の扱いは案件を主管する登録団体の定めによることとします。尚、Web応募を実施することにより、団体に対するプロフィール公開項目の提示に同意したものとみなします。
- 参加申し込み方法
こちらの申し込みフォームからご応募をお願いします
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdDkiK90oOPFFuAvSiax2GHOG8tTf0Gmk4O1DsWu4t0uI2vjw/viewform本セミナーの詳細についてはこちら
https://uminomukou.com/event/qprocessing/- 開催団体のお知らせページ
- https://uminomukou.com/event/qprocessing/
日本語翻訳付き「Q Processing Course 」のご案内 <Level 2> 〜コーヒー精製方法のことを深く知るプロフェッショナルになりませんか?〜
株式会社坂ノ途中
このイベントに似たイベントを探す
開催地
ジャンル
職種
お問い合わせ先
- 電話番号
- メールアドレス
- umi@on-the-slope.com